hedysmart

四磨汤与反乳的问题

我女儿2个月,最近几日夜里老睡不深,经常会哭醒。 恰前天去医院体检,医生说孩子腹胀、腹痛,所以才会这样。开了2种药:四磨汤口服液和五维葡钙口服溶液。 孩子喝了这2种药之后反乳厉害,原本就是吐出来一点,而现在都是一大口的吐出来,我查了一下资料四磨汤是寒性中药制成。 所以求证一下是否此药引起或有其他宝宝也有这种情况?

萱怡宝宝

反乳厉害应该跟四磨汤口服液和五维葡钙口服溶液没关系吧
一个是帮助宝宝肚子消化的,一个是补钙的。
你是不是一次喂的太多了 啊
因为现在宝宝的胃是平的不像我们的胃是有角度的。
你一次喂的太了多肯定就会反乳咯
告诉你每次喂完东西把宝宝竖来抱然后轻轻的拍拍宝宝的后背就可以。不吃四磨汤口服液你可以帮宝宝揉揉肚子或者饮食调节宝宝腹胀、腹痛的问题。

汐子

我家宝宝2个月时也这样胀肚 后来就给她揉独子 把两手搓热然后放到宝宝的肚脐位子捂 直到宝宝排气 现在有时凉了也独子痛 我就给她用热水袋