李youyigjj5

宝宝淋巴结肿大不好消,能否借助中药消肿吗?

我的孩子几天前发热脖子肿了,在医院做个彩超,查血,医生说双颈淋巴结肿大,开了消炎药,已经吃了5天,不发热了,孩子最近鼻炎反复,是不是导致淋巴结肿大的原因?淋巴结肿大不好消,能否借助中药消肿吗?

雪儿kitelee

这种情况大腿根淋巴结肿大,常因为淋巴结炎症引起,可以医院外科检查明确,如果炎症肿大一般可以应用消炎散结药物治疗;建议忌辛辣刺激食物,饮食清淡注意休息,局部热敷理疗,医院检查是否淋巴结炎症引起

文昊妈妈s51u84

很多中药的话,他都会损伤脾胃的宝宝,宝宝这么小,肠胃功能本来就比较弱,这样子会不会选上宝宝的肠胃呢?

琰昕大宝贝

这个不清楚呀那你还是要问问医生能不能用