hailong1981

吃母乳用不用喂水

刚生宝宝的时候医生说吃母乳不用喂水,还听别人说要喂水,到底吃母乳用不用喂水,有没有高人告诉一下,谢谢

xiaobao1220

因母乳里含有大量水份,可以不用喂水.不过,喂完奶后给宝宝喂点水喝,漱个口有助口腔保健,特别是宝宝长牙后,是很有好处的,再一个也可以养成宝宝喝水的习惯.如果宝宝消化不太好,表现为舌苔厚白,多喝水是可以改善的.所以喝点水还是好的.希望对你有帮助.

提问者对回答的评语:谢谢

LIANGCHUNYING

可以在吃奶前少喂点白开水,但不要马上吃奶,要间隔一会。有助于清理口腔

paniclee777

我和你一样的,我也是母乳喂养,我问过医生,母乳足够的情况下,可以不用喂水,但是开始添加副食的时候就要喂了.

risazong

母乳期间是不需要喂水的,因为你的乳汁里含有大量的水份,但是有的宝宝纯母乳喂养也会上火,消化不好,具体表现为舌苔厚白,这个时候就需要你喂一点水给他了
我家宝宝4个月,只有喂钙的时候喝钙水,其他时候是不特意喝水的。另外宝宝开始喝水,一定不能喝糖水,如果上来就喝甜的,以后就不喝白开水了

vivimami

可以给他喝水,让他吃母乳的同时也锻炼吸奶嘴,不然以后断奶很难,像我宝宝一样从一开始到现在六个月了总吃母乳,现在她不肯吸奶嘴了,想断奶都很难了,虽说可以不用喝水,但还是可以喝一点,毕竟喝水是有益无害...小孩子如果是喉咙有痰的话喝水最好,水是很好的化痰饮料哦.书上都有说的..而且有时他会感觉口渴,所以要给他一点水喝哦..

YANMA

吃母乳的宝宝是不用喝水的,大一点可以喝点白开水,一般4个月以前是没必要添其它东西。

和和

纯母乳喂养时,如果母乳充足可以不用喂水的