爱老公 爱宝宝

孩子如何预防呼吸道疾病的侵袭?

宝宝一年总要感冒、咳嗽好几次,能不能在家里日常生活中帮助孩子预防呼吸道疾病的侵袭?

雪儿kitelee

呼吸道传染性疾病最常见的以流行性感冒、流脑、水痘、风疹、麻疹、猩红热、流行性腮腺炎等等疾病为主的。呼吸道传染性疾病,症状大多主要是以发热、咽喉肿痛、淋巴结肿大、皮疹等症状多见的,病原菌引起的疾病不同,出现的症状也是不一样的,所以在治疗时也是有区别的,主要是针对所确诊疾病的病情程度,对症治疗的。

小豆盯

室内定时通风换气,保持室内空气新鲜环境清洁。回家后、大小便后勤洗手,避免去人多的地方。宝宝平时避免偏食厌食,多饮水,多吃含维生素多的食物,只有全面的均衡营养饮食,才有利于提高宝宝抵抗力减少疾病发生的。