shi8baobei

宝宝5个月,主动抓物,抓不准,正常吗?

,我家五个月宝宝,主动抓物,抓不准,可逗大声笑,认识妈妈,奶瓶;俯卧抬头90度,但坚持时间不长,约3分钟左右,不喜欢俯卧,竖抱在安静时头稳,但活动时,有时会晃,不会翻身!

雪儿kitelee

培养宝宝良好的情绪,与孩子愉快地游戏、,满足孩子情感的需要。多给婴儿接触人的机会,不要在生人刚来时突然离开孩子。引导宝宝练习抓握小的物体。对他的发音要给予应答和鼓励

我家小啵啵

宝宝出现这些症状应该是缺钙引起的,你可以适当给宝宝补充鱼肝油。平时可以多锻炼宝宝。最好带宝宝去医院检查一下比较好。

啨天

应该问题不太,大宝宝翻身的话可以训练的家长要耐心帮助宝宝。

小豆盯

五个月的宝宝手抓握能力还不是很强,你可以慢慢锻炼他,慢慢的他就会抓着样东西不放手了,还可以多弄几样小 玩具 ,一样一样的给他看,他会一样一样的丢了接你新给的,这样也是锻炼他

浩轩麻麻是女王

这个是属于正常现象,每个宝宝的发育情况都是不一样的,你平时可以训练一下你家宝宝的能力,适当的给宝宝补充一些钙。