剑☀boy097

宝宝50天,卡介苗的地方有点白色脓头,怎么办?

宝宝五十天,卡介苗的地方有点白色脓头,洗澡时没注意,泡了水,洗完澡发现变成了一包黄浆,还破了,浆出来了,没有血,用碘伏擦了一下。网

雪儿kitelee

宝宝这种情况有两种可能,一种是基部发生了感染,另外有可能是,种植卡介苗引起的;这种情况最好去医院检查一下,如果是感染的话,需要积极的处理,如果是卡介苗的话,应该是属于正常的现象

我家小啵啵

宝宝打预防针的针口是不可以碰到水哦,要不然很容易感染的。这种情况下,你要给宝宝消毒一下,多观察。

小豆盯

是正常的放心好了肌注 卡介苗 后就可以出现这种情况的属于正常的不是病态如果不出脓是不正常的说明 接种 不成功注意消毒处理

浩轩麻麻是女王

打完疫苗之后48个小时之内都是不可以洗澡的,不要让伤口碰到水,以免发炎感染,平时要注意宝宝的护理情况。