jiezengxia

宝宝快四个月已经有十多天没大便了碍事吗?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能拉的,现在宝宝快四个月了已经有十多天没大便了碍事吗?

雪儿kitelee

宝宝的情况看便秘常见,年龄小,肠胃消化功能不完善,喂养及护理不注意容易出现消化不好的。 可先注意喂养方面,多喂水,腹部顺时针按摩,促进肠蠕动,可加果汁看看,大于3-4天未排便可用肥皂条通便看看。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个是严重的便秘上火,你要给宝宝多喝一些水,要进行干预,可以给宝宝使用一下开塞露,但是开塞露产容易产生依赖性,治标不治本。