语柔76f

宝宝拉稀水便,伴有不定时干呕,什么问题呢?

我家宝宝两个月,最近大便很稀,拉水,有奶瓣儿,化验大便没问题,宝宝还伴有不定时干呕,有时候在吃奶含乳头的时候,有时在自己玩耍的时候,会是什么问题呢?需不需要吃药?

我家小啵啵

宝宝出现这种症状是因为消化不良引起的。尽量不要让宝宝含着乳头,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱调理一下。

翰翰妈咪6

近期正式秋季腹泻的高发期,宝宝的症状明显,这是轮状病毒引起的,有自愈性,注意给宝宝多喝水(母乳喂养的话宝妈口服补液盐)来预防宝宝脱水。另外给宝宝补充益生菌缓解病症