柯2

小美女6个月,有3天没大便,该怎么办呀?

小美女6个月了。一直纯母乳喂养,近一星期添加了土豆泥或胡萝卜汁。有3天没大便,到医院开了只开塞露,用了半只拉一次稀的。第二天拉了3次都是稀的。到今天又三天没大便了。土豆泥也不敢给她吃了?该怎么办呀

浩轩麻麻是女王

母乳喂养注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,刚开始给宝宝添加辅食,不要给宝宝吃太多,以免宝宝消化不良,不建议给宝宝使用开塞露,因为治标不治本,平时可以给宝宝喝一些水或者吃点益生菌调理一下肠胃。

翰翰妈咪6

虽然宝宝间隔几天没有排便,但是这也不能完全判断是便秘。一个母乳是最好吸收的,另外还需要通过便便的性状来判断的。一般暂时不建议使用开塞露,这会使宝宝产生依赖性的。可以早晚顺时针按摩肚子,空腹给宝宝添加上婴幼儿的益生菌 通过败解来给便便提供水分、软化便便,宝妈可以多吃膳食纤维蔬菜

晞宝宝s27u18

先不要给宝宝吃辅食,给宝宝揉一揉肚子的,喝点水。吃点益生菌调理。