bblzq1234

是不是要预定床位?

老婆快要生了,请问去医院要带哪些东西?注意哪些问题? 住院是不是要提前和相关医院预定床位?

wangbingxiang

带大人和宝宝要用的东西.产检资料,
大人所需:睡衣两三套,吸水性好的卫生巾或妈咪用的尿布湿一到两包,帽子一顶或包头用的毛巾,个人洗漱用品,防溢乳垫,好一点的吸奶器.
宝宝所需:两三套(也可多备一两套)洗干净的纯棉内衣裤,视天气情况准备洗干净的保暖衣及棉衣各一两套,小帽子两三顶,包被一两个,初生婴儿用(小号)纸尿裤一两包(建议买帮宝适或超薄爱儿乐,妈咪宝贝分男女婴用的也可以),奶瓶两只(提前洗干净并消毒,有条件可专业消毒,一般也可用100度沸水煮5分钟左右消毒),奶粉一包(200克或400克的就够了),建议纯母乳喂养,但刚开始可能宝宝饿了又没有奶水,实在不行可喂奶粉.最重要的一点是母亲生完宝宝后7天内的初乳富含多种增强免疫力的物质,一定要让宝宝吃到,这可是宝宝一辈子的事.纸巾两三卷,湿纸巾一包,爽身粉一盒,宝宝用毛巾两条(洗脸和洗小屁屁用)

注意事项:带好平常产检的资料,便于医生判断准备分娩更好.生产时放松心情,一般都能顺产,产前都会照B超,胎位正,宝宝不是很大,没有脐带绕颈或绕颈不严重,就可以考虑顺产,顺产对母亲和宝宝都好.宝宝出生后尽早给宝宝吃母乳.出生后10天内一定要保护好宝宝的小肚脐.

住院前一般是不需定床位的,看你是在哪家医院,先去看一下那个医院的设施情况,如果是在生产高峰时间或人口多医院少的地方,可能要提前定床位,这个最好去问一下医院.一般情况下国立医院有孕妇生产都会接收的,没有床位也有条件及时加床,但也有遇到高峰生产时间实在没有办法的情况出现.建议非必要的话,不要去私人医院生宝宝.

祝准妈妈和未来的宝宝平安健康!

提问者对回答的评语:谢谢,你们的经验为我这个准爸爸提供了莫大的帮助!开始去准备东西去了!

a136304

你可以去问问医生,他们会告诉你的

yaoyubaoer520

纸,最好买大点的卷纸;卫生棉:超市有卖,孕妇生孩子专用,生完后马上要用的;宝宝的衣服、喝水的杯子、勺子、浴巾、纸尿片(裤)。一般单间有空调、微波炉、热水壶、电视机、两张单人床、一张婴儿床、洗脸盆和单独的卫生间。如果离医院远,最好带上晾衣架,自备盆和桶什么的。 如果想要单间,要提前预定。

yaoyubaoer520

还有如果是剖腹产,当天不能吃任何东西,包括水。

鹏鹏妈咪

每个地方每间医院都不一样的,我生的时候医院什么都有提供,而且是强行提供!我只带了自己和小孩出院的衣物.你还是去问一下你所计划去的医院.一般床位不能定,现在生孩子的多,医院不会留位置的.要注意的就是多爱护老婆!!及时给以鼓励与帮助!!

angelsxy

那要看医院的情况了,人多当然要预定,但是顺产是不好预定的,剖的话定下吧.产妇必须带的东西包括卫生巾,手纸,拖鞋,脸盆,洗漱用品,毛巾,香皂,洁结灵,水杯,吸管,内衣内裤,餐具,准生证,身份证,产检资料,钱,电话,充电器等.宝宝的小衣服,奶瓶,奶粉,抱被,尿不湿,湿巾等,有的医院不需要带宝宝的东西,医院都提供,所以要问好你要生宝宝的医院,他们都提供些什么东西.

和和

换洗的衣物(尤其是分娩后体形变化,内衣裤和外套都要带上怀孕初期较瘦的衣物,还有就是方便哺乳的胸罩等),拖鞋;洗梳用品、护肤品、分娩后用品(卫生纸、卫生巾、束腹绑带、卫生铺垫、溢乳垫、吸奶器等);餐具、杯子、吸管;所有产前检查的病历报告、医保卡、身份证、钱;随身听、书、记事本、笔等备用品。
宝宝物品:包被、奶瓶、小毛巾、连体衣、纱布、湿纸巾、小杯小勺、纸尿片、润肤露等。
在预产期前一周开始的工作,确认住院必须的证件已放在包内.将入院必须带的物品放在包里;把放置包的位置告诉家人;安排好家里的事情;准备好出院时需要的大人和宝宝的用品;确认到医院的最佳路线;有人陪同的情况下行动,一有动静马上到医院报到。
至于床位问题要看医院的情况了,如果你所选择的医院病人比较多,就要预定了,否则不必要。