hpy300

出水痘能喝牛奶、吃肉吗?

我儿子出水痘四天了,只给他喝粥、吃青菜,请问能喝牛奶、吃肉吗?

小乖&妈咪

最好只吃清淡的食物.喝茅根茶.用矿泉水磨些羚羊角水喝解毒.不能吃酱油任何有色素的东西.至于牛奶也不太清楚能不能喝.可以吃点清炖瘦肉汤(如果担心最好用葡萄糖伴白粥).等完全好了再来调补身体吧!!!现在只能吃清淡的食物.再撑几天.第四天了应该快过高峰期了.一定要让水痘发得彻底,不能吹风.多喝些茅根茶.注意不要抓破,会留下疤痕的....

yunermantianfei

当然能啊
中医认为水痘是因体内有湿热蕴郁、外感时邪病毒而致,所以不用特别加强营养,宜清淡饮食,可吃些稀粥、米汤、牛奶、面条和面包,还可加些豆制品、瘦猪肉等。
鸡蛋高蛋白最好别吃哦
参考资料:百度