maliangliang19791209

下巴发红。。是湿疹吗?谢谢请指教!!

宝宝6个月了开始“吹牙”,几天前发现下巴上有成单个状的红豆豆,以为要长牙了,是让口水浸的!! 后来整个下巴全都变红了,并且还形成一条条干裂文!手摸上去很干燥!!宝宝睡眠还好,平时也不用手去挠发红的地方,应该不感觉痒!!最近添加的抚食:钙奶饼干!鸡蛋黄+牛奶煮成的蛋膏!香蕉!基尾虾!用过清水擦洗。涂过宝宝湿疹膏!早上症状表现的轻些,尤其到下午就特别的红! 请问一下 与食物有关么?是湿疹?我们应该怎么做啊? 谢谢谢谢。。。请指教!!!

李泽轩

现在不是冬天了吗?天气干燥也有一定的原因!
但是,主要是小孩子皮肤太嫩了,我们作为父母的要爱护好的哦!
我儿子也曾经这样,现在偶尔还会有这样的情况发生!
一方面是因为皮肤敏感,有湿疹的病底。
二是,长牙期口水多,容易出口水疹。
三是,宝宝的上衣特别是围嘴,或者下巴那一部分,衣服要保持柔软和干燥!围嘴湿了一定要勤换!
再擦点宝宝湿疹膏,或护理膏,就会好的!
不要担心哦!

提问者对回答的评语: 谢谢哈!以后我们会多注意的额!

niki-ai

除了保持宝宝皮肤的干爽外,用宝宝金水兑温水给宝宝擦拭,不要抹其他,还有我觉得你的喂养有问题,6个月,你查多少资料也不能给宝宝吃那么多的东西,1岁以前的宝宝还是以奶粉为主的,喂辅食只是一个过度,孩子吸收不了那么多,还有蛋清,海鲜,这样的食物很容易造成孩子过敏.建议你把辅食停掉,或一天只喂一餐辅食,最好是米粉.如果过几天还不好就看医生吧!

純純

這可能是濕疹,現在是冬天,注意給寶寶保濕,除了給寶寶適時喝水外,還要給寶寶涂小兒面霜,最好抹強生牌的.

yunermantianfei

下巴发红可能是过敏现象,口水下流或者衣服的摩擦都会引起皮肤发红。您可以观察一下宝宝是否存在牙床饱满,口水多可能是你宝宝要长牙了。 另一种可能即为宝宝的唾液腺分泌过于旺盛,此种情况应上医院就诊。平时注意给宝宝及时清除口水,以免引起皮肤破损。 。
睡眠时间每个孩子有个体差异,如果孩子白天精神、情绪都很好,生长发育指标在正常范围内,一般就属于正常,因为小儿神经系统未发育完善,注意给孩子提供良好的睡眠环境,一日生活要有规律。白天睡眠时间要控制。

luanjinlin

经常用清水洗,还有要是太干,你要给宝宝护肤,擦点婴儿用的郁美净什么的,多喝水.

果果妈8168

可能是天气干燥和长牙流口水引起的,你给他带个口水兜,擦点婴儿油什么的试试。另外,我在网上看过,鸡蛋和牛奶不能同时煮,会造成牛奶中的营养流失。

睿睿宝贝

会不会是吃东西的时候粘到上面了,我家宝宝下巴被奶粉粘到就会红。

yangyang-0328

和我儿子一样,晚上洗完脸以后,抹点郁美净儿童霜,几天就好,平时注意有口水的时候,不要用力去擦