mary-1

6个月20天宝宝??????

请问各位: 我的6个月20天的男宝宝流鼻水,睡时鼻塞怎么办?这可是他第一次感冒!!我都不知道怎么办才好,,,,,,急呀!!他就一直哭呀哭,,,,,,,请问我可以让他吃点什么会好???(最重要是怎么吃?吃的量是多少??/

ryancao

孩子生病最紧张的是我们做父母的,其实不用太过于紧张的.下面是我的几条经验,供参考.
1.孩子感冒如果不发烧的话,尽量不吃药,多给他喝点开水,可增加孩子自身的抵抗力,我家宝宝就是如此,除非感觉到比较严重了,才会给吃一点药.
2.如果需要吃药的话,最好尊医嘱,不要自己随便到药店去买,因为现在很多药中都存在一些抗生素或者其他成分.
3.婴儿商品店中有卖"吸鼻器"的,孩子流鼻涕可以使用.

至于吃什么,那就要看宝宝平时对什么事物比较热衷.比如零食啊,水果啊,果汁啊等.象我家宝贝就特别喜欢吃橙子或者橘子.

提问者对回答的评语:OK

二宝妈妈

吃点护彤和强必林.另外让他多喝水. 许愿树- 育儿网

睿睿宝贝

多喝水,你去药店买点药,宝宝6个月后自身的免疫就底了,妈妈要注意。

炜宸宝贝

1、宝宝感冒可以多喂点温开水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。

我家宝宝还有5天7个月,今天早上也有点感冒症状,流鼻涕,发烧到37度2,刚找的资料,希望对你有帮助。

fangfang8800

优卡丹也不错,但有咖啡因,对宝宝不好,建议用好娃娃或护彤,宝宝小,要量小,每次要小量多次。祝早日康复。
许愿树- 育儿网

sxl-20070606

我宝宝前段时间也只流鼻水,睡时也鼻塞,我们吃“小儿氨酚黄那敏颗粒”,效果不错的