tangrq620

急!急!急!

我家猪宝宝七个月了,可还不会爬,也不会翻身,愁坏我了,这跟冬天穿得多有关系吗?

luanjinlin

对,穿得多行动不方便,不用急,我宝宝也是六个月多才会翻身的,现在八个月了也不会爬,这些事情不用急的,宝宝进步很快的,今天不会的东西也许明天就会了,早晚能会的.

提问者对回答的评语:谢谢!

xihaitao5000

宝宝每个月都得去医院体检一次,医生掌握的比较系统,宝宝是否缺什么营养?体检很重要.

keaidejiaxin1

坐爬站走这些动作都是在6-12个月这个阶段开始学习的。儿童在半岁前学会了抬头和翻身,开始学习独立坐,但还是坐不稳,6-7个月孩子能够坐稳了,坐着时身体躯干不在向前倾。10个月左右,孩子开始学习扶着站起,扶着站稳,然后扶着迈步。这是一般孩子的绳梯动作发展规律。但也有例外,1-3岁称为先学前期,这时期孩子的骨骼肌肉比较柔嫩,,脊柱的弯曲没有完全形成,孩子生下时,脊柱几乎是直的。他开始抬头时,出现第一个弯曲,即颈椎向前凸起,颈弯曲支持头的活动,因而孩子可以抬头和自如的转头。6-7个月时,出现胸椎向后凸起,支持坐的动作,1岁左右腰部向前方的弯曲才逐渐成熟。这个弯曲的形成,支持了直立行走的姿势。而弯曲的形成,又是学习直立行走过程中的产物,如果孩子不学走路,就不会形成这个弯曲。
家长现在不用过于紧张,平时多注意孩子的营养,比如舞雪说的缺钙,还有要多协助孩子练习翻身,坐爬等动作,不要以为孩子到了一定时间自然而然就会这些动作,这种观点是错误的,孩子自己练习多次不成功,就会失去兴趣,从此不在练习,这时家长就可以用玩具或做些亲子游戏来引起孩子练习的兴趣,有了营养,使小孩骨骼发育正常,再加上一定的练习,相信你的宝宝不久就会学会翻身,坐爬了!
如果到一岁了仍象现在没有气色,或是进步迟缓,这时就要到孩子上议院检查了!

menghan5005

没有事了,宝宝现在是穿的太多了,到了春天,棉衣服一脱 了就好了。不要担心。只要宝吃饭睡觉玩都没有事就行。

二宝妈妈

当然有关系,天气冷,大人让他训练得少,他自然不会了,不用着急的,我家宝宝五个多月了,我重未让他翻身或爬过,我想等衣服少了,他自然会的. 许愿树- 育儿网

yuanyuan070719

可能和穿衣多有关系,等暖和后再说吧,不急

xiaoyizhen

也可能是穿的太多,也可能是孩子太胖了吧?没事!我的宝宝现在都七个半月了才会翻身!孩的进步是不一样的