zhiyuguany

宝宝69天,鼻塞睡觉不踏实易醒,怎么办?

宝宝69天,鼻塞睡觉不踏实易醒,昨晚有轻微咳嗽,不流鼻涕,偶尔打喷嚏,我们这里看了说感冒了嗓子有点红,开了小儿氨酚黄那敏颗粒和利巴韦林,需要吃吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝鼻塞睡觉时,将宝宝的头部微微抬高,可缓解鼻子不通的症状。鼻涕太多造成鼻塞时,妈妈可用棉球吸掉多余的鼻涕,有条件的话最好用专门的吸鼻器,在喂奶前妈妈可用“盐水滴鼻液”滴宝宝的鼻子。

小不点爱

宝宝嗓子有发红的情况,那是需要吃消炎药的,不然咳嗽会越来越厉害。

甜甜妈1031

还是给宝宝吃上吧,那些是消炎抗病毒的药。

开心宝贝2008

你好,宝宝应该是喉咙发炎了,建议宝妈要多让宝宝喝水,医生开出的药要给宝宝吃。