shi205q

女宝宝11个月,目前就是站和走不太会,正常吗?

十一个月多的女宝宝,会坐会爬会扶物站起横着挪步,但是独站只能一,二秒,听的懂简单指示,叫她拍手会拍等等,目前就是站和走不太会,正常吗?

么么哒樱桃小丸子

这种情况是正常的呀,我家宝宝现在已经一岁了,还不会走,但是可以自己扶着东西走正常

雪儿kitelee

宝宝一般都是在一岁以后至一岁三个月之间会走路的。早的也有在10个月学会走路的。但是这个各个宝宝的情况不一样,就像有的说话早有的说话晚一样。初学时,可让婴儿在学步车里学习行走,当步子迈得比较稳时,父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用毛巾拉着,让他向前走。锻炼一个时期后,婴儿慢慢就能开始独立的尝试,父母可站在面前,鼓励他向前走。