驿镐83xrg

男宝6个月,七八天拉一次,什么原因?

男宝六个月,出生头两个月大便正常,两个多月时七八天拉一次,以为是攒肚后来经常十多天才拉,最久有半个月,说是便秘,可是现在不用开塞露他自己不拉,把了也不拉。不象是便秘啊,为什么会不拉大便呢?

雪儿kitelee

六个月的小宝宝出生头两个月大便都很正常,之后就七八天才大便一次,最长的有半个月,那么这种情况下就是便秘主要是由于功能性的便秘,如果是人工喂养的话,要考虑一下切换奶粉,如果是母乳喂养的话,可以适当的给宝宝补充一些益生菌

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是便秘引起的。你要多帮宝宝按摩肚子,给宝宝多喝点温开水。可以给宝宝吃点香蕉泥或者是火龙果泥

sarah1985

宝宝便秘可能是因为上火也有可能是因为肠道蠕动不足导致的,建议给宝宝每天揉揉肚子来帮助肠道蠕动。

么么哒樱桃小丸子

七八天拉一次很有可能就是便秘了是上火引起的建议你适当的给宝宝喝一些水母乳喂养的话,母亲一定要多喝水,多吃水果,尽量不要用开塞露,有副作用