qianliguo0

宝宝5个月,最近老是不排便,该怎么办​?

宝宝5个月,母乳喂养,没有添加辅食,每天都喂水,最近老是不排便。上次十天没拉屎,后来用了开塞露就出来了,粪便里有点小硬块;后来七天没拉屎用了一袋妈咪爱第二天拉了,粪便是深黄色,现在四天了还没有拉屎,该怎么办​

浩轩麻麻是女王

老是不排便,你家宝宝这个可能是因为便秘上火引起的,母乳喂养注意饮食清淡,少吃油腻食物和辛辣刺激的食物,给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,顺时针给宝宝揉揉肚子。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为便秘引起的,你要多帮宝宝揉肚子给宝宝多喝点温开水,可以给宝宝喝点小儿七星茶或者是益生菌调理一下。

小豆盯

宝宝是上火了,平时妈妈要注意饮食,不要吃上火辛辣的食物,滋补的也不要吃,宝宝吃了受不了

sarah1985

宝宝经常不排便或者是排便不规律的话应该是宝宝有便秘或者是肠道菌群紊乱的情况,建议给宝宝吃点益生菌的。

么么哒樱桃小丸子

宝宝经常不拉屎,很有可能是便秘了,上火引起的建议你平时多给宝宝喝水,母乳喂养的话,母亲一定要多喝水,多吃水果