lovezkj911

婴儿湿疹

我家宝宝5个多月了,从满月以后脸上就起了一些小红疹子,身上没有.经别人介绍用了利康业的曲安奈德溶液,很快好了.可是过一段时间又起了,于是我经常给她抹.后来听说这种药有激素,对宝宝有伤害.我被吓坏了,不敢再用了.不知道对宝宝会有什么伤害呢?我很是担心.这几天宝宝脸上又起了,而且比以前还严重,真是后悔用了那药,没用之前也没有这么多啊,唉,用完好了再犯比以前还严重了,怎么办啊?利康业的药水用了4个多月了,对宝宝会有什么影响吗?非常着急!!!!!!! 还有我家宝宝大便很不规律,三四天甚至六天才便一次,大便也不太干,有时有绿色,放屁很臭.因为我,月子里拉肚子到现在一直不好,不敢吃油,奶很少,宝宝吃奶粉为主,我在辽宁中药开的药,医生说我火大,现在吃中药已经一个月,症状有所缓解.不知道宝宝是不是因为吃我的母乳也火大呢?吃了小儿清火宝效果也不明显,有什么好的方法解决宝宝的消化问题呢?急急急!

niki-ai

你的宝宝应该是火大引起的湿疹,要内治.现在要保持脸部干爽,用宝宝金水对温水,清请的给宝宝擦拭.多喝水,现在可以吃辅食了,薏米熬粥给他喝,凉性的,还有调节他的内分泌,可以吃一点妈咪爱一次半包,一天三次兑奶粉里喝.多喝水,可以煮萝卜水给他喝的.

提问者对回答的评语:我觉得说得挺有道理,我可以接受!谢谢!

xiaoyizhen

去医院看看,应该没事.到七,八个月自然就会好了!现在孩子都是自己的宝.去医院看看也没什么坏处!!

mayongzhi

就是 湿疹 建议到医院就医开一些药,儿童医院有好药物比较专业

jiabao1128

我宝宝也是,用了很多药都不行,后来用了苗岭洁肤膏一天就好了,到现在都很好,而且不是药.

小恩妈妈

我闺女满月的时候脸上也张了好多湿疹,去医院看过以后,医生给开的艾落松用的效果不错,当然,任何摸的药都含有激素,应该给孩子少用,等孩子好了以后,每天用晾晾的开水,要温温的给孩子用脱脂棉沾水洗,洗完以后给孩子摸上袋装的郁美静,妈妈最好不要食用最常引起过敏的食物包括牛奶、鸡蛋、花生、大豆、麦子、海鲜和带籽的水果。其中最为常见的,也是不太容易避免的即是牛奶,平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。

患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。
护理最重要,我闺女到现在再也没出现过这种情况

BaoBaoLeYao

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是一种过敏反应,多发于2岁以下的宝宝。患湿疹开始多在面颊部出现小红疹,很快波及到额、颈、胸部。小红疹的宝宝可变为小水疱,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复,时轻时重,急性发作时瘙痒难忍。
对于长了湿疹的宝宝,其诊断、治疗并不十分复杂,关键是父母要配合医院做好居家护理,让宝宝早日康复,并减少今后再次发病的可能性。

居家护理湿疹宝宝的35条提示
衣物
要勤给宝宝换衣服,所穿衣服不宜太紧太厚,以纯棉材质最恰当。
衣服最好是白色的,有些宝宝对染料也会过敏。
避免毛织品、胶布、新衣服直接与宝宝的皮肤接触,因为这些物品上的浆糊和染料,同样会刺激皮肤。
为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹宝宝双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指。
宝宝的衣服最好单洗、单放,用固定的洗衣盆、小洗衣机和收纳箱。
洗衣服和尿布时宜用婴儿专用洗涤剂。洗时多过几遍清水,太阳晒干,切勿阴干。

饮食
避免让宝宝过量进食,以保持正常的消化和吸收能力。
最好给宝宝吃母乳,母乳喂养可防止由牛奶喂养而引起蛋白过敏所致的湿疹。
缩短每次哺乳的时间,两次哺乳之间可喂淡菜汁或淡果汁。
哺乳的妈妈饮食要清淡一些,少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品。
多给宝宝吃清热利湿的食物,如绿豆、赤小豆、苋莱、荠菜、马齿苋等。
多给宝宝吃富含维生素和矿物质的食物,如胡萝卜汁、西红柿汁、莱泥、果泥等。
烹饪时遵循清淡原则,少加盐、糖、动物油,以免加重湿疹的渗出及痛痒感。
对会引起过敏反应的食物要做处理:如是牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品。
尽量避免吃含有人造色素或防腐剂的食物或饮品(例如:叉烧、橙汁汽水)。

清洁
洗脸洗身应用30-40%的温水。
少接触肥皂,可用柔软的纱布浸泡淡盐水轻轻揉敷在湿疹处止痒,如果严重的话暂时不要给宝宝洗澡。
常帮宝宝洗手且勤剪指甲,避免因瘙痒抓破皮肤而感染。
不要涂化妆品或任何油脂,且勿用刺激性强的药物.

环境
家居清洁,减少室内尘埃飞扬,常用湿布或吸尘机除去尘埃。
保持居室通风、凉爽,室内温度在26至28摄氏度之间。
房间内避免用地毡,不要给宝宝玩毛绒公仔类玩具。
尽量避免饲养有毛的宠物,如猫、狗、兔等,及种植会产生花粉的植物。
每天更换枕巾,不要让湿疹蔓延开来,接触面部的被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换。
宝宝的用具要单独放置,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布和衣服的盆分开。

作息
宝宝的生活要有规律,保证充足睡眠。
避免在阳光太强烈时进行户外活动。
避免太热及出太多汗,如果出汗应常用毛巾拭干。
如果宝宝太闹了,可抱他到阴凉处,让他观赏外面的风景以分散注意力。

用药
湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。
常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。
外用药要视皮肤病变状态而定,如红肿明显、渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂:表现为鳞屑、结痂者用软膏。
凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹患处上涂擦,观察效果,以决定是否使用。
千万不可用成人治“癣”的药膏涂抹患处。
不可给宝宝大面积使用皮质激素类药膏,否则会使皮肤粗糙、增厚。

shuijingbeini

湿疹 我家宝宝当时也是 ,不过你放心.没什么大事.但是要注意,起湿疹时去打预苗,人家可能不会给打.我当时也带宝宝去医院看了,大夫说,第一吃母乳的宝宝,在宝宝起湿疹时妈妈的饮食最重要.不能吃辣,盐不能重,虾鱼海鲜鸡肉,香菜,蒜,葱姜,还有一些调料.第二,注意休息,在宝宝两顿奶间喂水.第三,不要捂到宝宝了,宝宝上火不爱长,也不爱吃饭.至于用药只能起到暂时的作用,不建议用.别用热水洗有湿疹的地方.

宝宝便秘了,多喂水,水果汁,蔬菜汁

shuijingbeini

便秘是小儿常见的消化道症状之一,虽不是什么严重的异常,却常使家长不知所措。那么,如果您的孩子发生便秘时您该作些什么呢?

1、饮食调节:对于吃母奶或以牛奶人工喂养的孩子,可适当加润肠辅食,如蔬菜汁、新鲜橘子挤出的汁、西红柿汁或用红枣煮水等;也可加蜂蜜水。4个月以上可加服菜泥或苹果泥。但须强调的是制作过程必须清洁卫生,以防发生感染性腹泻。牛奶喂养的孩子还须注意奶中加糖适量(8%)也有利于纠正便秘。年龄大的孩子如能多吃些水果、蔬菜及红薯等五谷杂粮也会收到较好的效果。

2、训练排便习惯:作为家长应十分重视自幼培养孩子良好的排便习惯,一般从3个月以后开始训练。婴幼儿可于每天清晨吃奶后由大人双手扶持排便;大的孩子可坐便盆。连续训练1个月左右即可形成定时排便的习惯。

3、药物治疗:孩子便秘严重,有干硬的粪块堵塞肛门时,可用开塞露5-10毫升注入肛门,并用双手稍加压力,防止药液流出,直肠受到刺激后即可排便;也可用较软的肥皂条代替开塞露插入肛门。以上处理无效时,可在医生指导下适当服用促进肠蠕动或润肠的药物,如液体石蜡、镁乳或酚酞等。不少中药有滋阴润肠的功效,也不妨试用。如郁李仁、三仁丸及麻仁滋脾丸等。

4、不可滥用导泻药:如经常服用以上导泻药,会使肠壁活动依赖于药物,导致肠道功能失调,反而会使便秘加重。因此,不得经常或随意应用导泻药物。

在治疗过程中家长应注意,经各种方法治疗、纠正,便秘仍然严重的孩子,必须及时到医院进一步检查,以排除肛肠疾病或全身疾病的可能性。

YANMA

宝宝小的时候最容易长,湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258