tingluyuan

小孩五个月大了,可以喂点什么东西?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家小孩五个月大了生下来后一直吃奶粉的,现在可以喂点什么东西?

我家小啵啵

五个月大的宝宝当然,以奶粉或者是母乳为主了。但是也可以给宝宝添加一些辅食,但是刚开始添加的辅食是米粉。而且不能给宝宝添加太杂的食物。

雪儿kitelee

五个月的小宝宝一直是人工喂养的话,那么这个月份也可以考虑开始给宝宝添加辅食,辅食添加的顺序刚开始应该是大米制作的米糊,在逐渐扩大到蛋黄苹果泥蔬菜泥等

啨天

不过月大的宝宝可以吃一些米粉,但是要选择五个月可以吃的。也可以喂一些水果蔬菜类的泥。

小豆盯

可以喂点米水,果汁之类的,水果也可以吃点,早上可以给宝宝吃蛋黄,一个鸡蛋黄的4分之一

浩轩麻麻是女王

建议六个月之后可以给宝宝适当的添加一些辅食,比如说米粉,米糊,蔬菜吃水果呢,都是可以的。

sarah1985

五个月的宝宝可以试着添加一点辅食了,建议先从原味的米粉开始给宝宝添加的,注意观察宝宝的反应。

么么哒樱桃小丸子

宝宝还太小,才五个月,最好还是不要给宝宝添加辅食,因为一般宝宝六个月以后才能添加辅食,宝宝还太小,肠胃比较娇嫩。