xing文博mama

脐带绕颈两圈怎么办?

最后检查说是脐带绕颈两圈怎么办啊,绕颈还能顺产吗,还有什么方法让不绕颈的吗?

小豆盯

只要知道过程的话,还是可以顺产的,你现在多少周了,要是还早的话,有很大可能会有很大机会绕出来的,因为宝宝每天都在动

雪儿kitelee

脐带绕颈二周。脐带有补偿性伸展,缠绕松弛对胎儿影响不大,缠绕过紧及多圈可影响胎儿血供,有造成胎心改变、围产儿缺氧、窒息甚至死亡的风险。实际上影响预后的关键因素不在绕颈周数,而在除去绕颈所剩的脐带长度。

sarah1985

胎儿脐带绕颈是很常见的现象,这个是无法通过外力调整的,只能依靠宝宝自己绕出来的,孕妈妈平时要注意数好胎动的。