ls820731

7个月婴儿佝偻病怎么治疗

3个月检查出佝偻病,开了胆维丁30万单位,5个月又吃了一瓶,现在7个月去去检查还是缺乏维生素D3,保健站给开了维生素D3注射液让自己找地方扎,请问这药物用可以吗有疗效没啊

xyxy888

小儿佝偻病的最早表现以精神改变为主,如烦躁哭闹、睡眠不安、惊啼、委靡,对任何东西都不感兴趣,以及稍一活动就出大汗,脑后部的头发脱落。以后症状逐渐明显,以骨骼改变为主。如3-6个月的婴儿可出现“颅骨软化”,用手轻按其头骨可感到明显的弹性;8-9个月的婴儿会出现方形头,囟门闭合晚,出呀出亦较迟。严重时,胸骨向前突起或内陷形成“鸡胸”或“漏斗胸”,脊柱发生后凸形成驼背,走路后容易形成“x”或“o”型腿等。

yyh20070221

怎么会这样啊?你不要老想着用什么药好?找个大医院去那里正规治疗,还有宝宝要多晒太阳,平时吃鱼肝油,补钙了吗?还有食补了吗?比如平时顿点鱼汤,骨头汤啊给宝宝喝,这样下去会影响宝宝骨骼发育的呀,宝宝平时大便怎么样啊?如果肠胃不好,吃的那些药他(她)吸收不了,还是会缺乏。

love33

佝偻病有什么症状?据说患此病的孩子走路,说话等都会比正常的孩子晚呢.平时有给宝宝吃鱼肝油之类的东西吗?