折shuanglin

孩子每年开学都要新书包,我该不该给他买呀?

孩子现在上一年了,最近他跟我生气了,就是因为要新书包我没给他买,但是他每年开学都换洗新书包,有这个必要吗?

雪儿kitelee

因为是新学期,讲道理,如果孩子长高了,还是应该换个新书包的,书包也要背合适的,不要为了多用两年,给孩子买那种过大的书包,这样对孩子成长不利,最好多孩子买护脊书包,保护孩子的脊柱,预防驼背,含胸

昵称阳光sunshi

旧书包不坏的话不需要换的,给他说说节约,说说挣钱的不容易,把旧的洗干净就好,不能培养他这个习惯

月韵梦影

个人感觉没有必要,又背不坏,为什么要换

辣妈791319s716a406

其实买一个书包也不算很贵的,就买一个新书包给她开心一下也好

nices904a752

感觉没必要,书包没必要一年一买,如果不好了可以换新的。

艾草雪s79u18

幼升小的话呢,我是觉得应该给他换个新的书包了,因为幼儿园的书包比较小。

酸娜鱼

小孩可能也会有一点攀比的心理吧,其实要告诉小孩,节省上个学期新书包,还好好的,就继续用

可乐家妈

我觉得幼儿园是一个阶段。小学是一个阶段!刚上一年级我会给买,但是我不可能会每个学期都给她买的!

莎莎os67u84

没有必要吧 能用就行啊 只要够放得下书本

仇仇妈妈

孩子小的时候都是这样的,可以买的

AA追忆成殤

先不论应该还是不应该,你为什么不给他换新的呢?