ZMJ2007

奶粉与米粉过敏怎么办?

我家宝宝现在6个月零11天,一直是在吃全母乳的,现在考虑到6个月了想给孩子每天加一餐奶粉,所以就在2月头的时候给加了雅培的2段奶粉跟换了亨氏的2段米粉,吃后都发现有过敏症状,就是嘴边一圈发红,下巴都会红,在接下来就是胸腹部和背布出现红疹或红斑,然后开始腹泻.一天要拉5-6次,但是每次的量不多,成金黄色,很稀.我家宝宝一个多月开始就额头上有奶癣,一直到现在都有.我想问问我家宝宝算不算过敏性体制,还有这样的情况我们该怎么办?以后要如何喂养,谢谢!

hrj0425

尝试着换一下奶粉的品牌,如惠氏、多美滋......我家宝宝一直喝惠氏,感觉挺好的。
米粉改为自制
做法:
1.取适量米用水浸泡,然后用榨汁机将泡好的米打碎成米粉状;
2.将磨好的米粉倒入奶锅中,加入适量的水熬制,待米粉变成粘稠状即可;(熬制过程中要不断搅拌,防止沾锅)
3.在熬制半成熟的时候,可以加入各种蔬菜汁或果汁(用新鲜蔬菜或水果现榨的),直至完全煮熟。
自制米粉是绝对安全的,可以放心食用。
祝宝宝早日康复。