shilei104b

宝宝几个月可以吃辅食?能吃些什么?

我家宝宝生下来后一直吃母乳的,现在宝宝有五个月了,宝妈们宝宝几个月可以吃辅食?能吃些什么?

开心宝贝2008

你好,一般来说宝宝在四个半月至六个月左右就可以开始添加辅食的了,刚开始添加就只能少量添加,可以添加一些鸡蛋黄和米粉之类的。

sarah1985

宝宝至少要四个月以后才可以添加辅食的,可以先从原味的米粉开始添加的,注意观察宝宝对于辅食的反应。

雪儿kitelee

4—6个月以后再添加辅食比较好,如果较早添加辅食,可能会影响母乳喂养。应该先给孩子添加蛋黄、谷类等比如米粉、蛋黄,从这两样东西开始一般来说,每隔一到两周给他添加一种新的品种,在这期间,让孩子有一个适应的过程,添加之后,观察孩子是不是对这种辅食适应,比如观察孩子的精神状况,有没有发烧、拉肚子、或者孩子不舒服等;大小便是否正常;如果这些都没有问题,那么隔一到两周后再添加新的品种。

我家小啵啵

宝宝喝母乳的话可以等宝宝六个月以后再给宝宝添加辅食。而且刚开始添加的辅食是米粉。因为刚开始给宝宝添加,所以不能给宝宝添加太多,以免消化不良

么么哒樱桃小丸子

五个月的话,不建议你给宝宝吃辅食,因为一般辅食是在宝宝六个月以后添加的,最好是吃米粉,你和米粥。

浩轩麻麻是女王

建议六个月之后给宝宝添加辅食,辅食可以给宝宝吃米粉,米糊,蔬菜汁,水果泥都是可以的,搭配全面一点,不要太单一。

辣妈669448s259a610

五个月也差不多了。观察宝宝对食物很感兴趣就可以尝试喂米粉

王秀秀

宝宝才四个多月,五个月就可以添加辅食了,现在就可以吃,一开始可以给宝宝吃高铁米粉

可乐家妈

母乳喂养6个月可以添加辅食了,刚开始都是吃的米糊!

天天向上gogogo

六个月左右最好,一开始就是吃米粉,慢慢可以添加菜泥,水果泥

麻麻猪s88u56

我们是五个多月吃的,先吃米糊,吃了一个星期左右可以添加果泥

鬼小猫

母乳六个月加就行,现在可以开始做准备了

彩虹s744

六个月,每次只添加一种新食物,不要一下子添加多种或大量没吃过的东西,易造成宝宝呕吐、腹泻、出皮疹。宝宝适应了一种新的食物2-3天后再添加第二种食物。由少到多、由稀到稠、由细到粗,循序渐进。可以从糊状的米粉,肉泥逐渐过渡到半固体或固体食物,如烂面、肉末、菜末、水果粒等。鼓励宝宝自己进食,加强监护。辅食应保持原味,不加盐、糖以及刺激性调味品,保持淡口味。

辣妈284470s439a165

看宝宝愿意吃啵,愿意吃五个月就可以开启辅食模式了,吃点高铁米粉 然后再过渡到粥 后面渐渐的加点果泥类,要观察三天不过敏才可以换另一种水果 蔬菜之类的,没吃一样东西观察三天不过敏,才可以进行下一样

辣妈716053s471a930

看看孩子有没有吃辅食的欲望?如果有的话,可以给孩子稍微添加一点,米粉稀点的米粉,然后你可以再看看妈妈社区里边有辅食教程