jiayi760hj

宝宝不给人打招呼,老躲闪,该怎么教育?

我的宝宝两岁零一个月,以前见人爱打招呼不躲闪,现在居然不好意思,有人家看到逗宝宝问个问题什么的,就往我身后躲,很熟悉的人也不打招呼了,怎么回事啊?该怎么教育?

雪儿kitelee

说实话,这个和孩子的性格有关系的,有的孩子不是没礼貌。就是性格不爱叫人,不爱见到生人,也是可以理解的。这个可能是和父母遗传有关系的。你们其中一个人小时候肯定也不和陌生人打招呼的,这个要慢慢来,要经常带孩子参加一会活动。要孩子养成和其他人打招呼的习惯,要慢慢来,一时半会肯定是教育不了这样的,都是从习惯到自然的。

鬼小猫

没事,不要强迫,过段时间就好了,这是宝宝情感发育的一个过程,大人做榜样,多带宝宝见人,慢慢就会好了

辣妈716053s471a930

现在孩子就是这个阶段,他如果不想打招呼,就不要勉强他,过了这一段时间就好了,我家老三当时也是这个样子

彩虹s744

很容易把孩子不跟他人打招呼上升到孩子没礼貌,没教养,对别人不尊重,没有基本的社交能力等高度,担心孩子将来如何与他人相处。

AA追忆成殤

有的孩子就是内向,有的孩子见人少怕生

悦悦妈s989

只能是多带出去跟小朋友接触,把他胆子练大一点,多教导他碰到熟人打招呼。

艾草雪s79u18

正常的现象啊,因为毕竟宝宝还很小啊。