yinanlutao

宝宝55天了,5天没大便了该怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直吃能拉的,现在宝宝55天了,5天没大便了该怎么办?

浩轩麻麻是女王

宝宝五天没有大便,这是因为便秘上火引起的,建议你给宝宝顺时针揉揉肚子,多补充一些水分,母乳喂养注意饮食清淡。

sarah1985

宝宝这么多天没有排便的话应该是说明宝宝有便秘的问题了,需要给宝宝揉揉肚子的,然后必要时使用开塞露的。

我家小啵啵

宝宝五天没有大便,这种情况下你要多帮宝宝揉揉肚子,帮宝宝做排气操,给宝宝多喝点温开水。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈的饮食方面要注意清淡,多吃点新鲜的蔬菜水果。

么么哒樱桃小丸子

新生儿五天没有大便了,很有可能是便秘了,建议给宝宝吃点儿益生菌或者是顺时针的给宝宝按摩一下腹部。

雪儿kitelee

没有添加辅食前的纯母乳宝宝,只要排出的粪便是软的,孩子精神好,体重增长平稳,吃奶好,均属于正常情况。这是因为母乳吸收率高,易消化,残渣少,不足以刺激结肠蠕动,可以每天围绕孩子的肚脐顺时针轻轻按摩腹部。配方奶宝宝几天不大便,要看配方奶是否冲调合理