xintong姒6m

复合钙剂和维生素AD吃了快30天还要再吃吗?

我家男宝宝快两个月大了,上个月在儿研所开的复合钙剂和维生素AD,30天的量,差不多快吃完了,需要继续去医院开吗?​

快乐芽

这个可以根据小宝宝的情况也可以给小宝宝吃一段时间停一段时间再给小宝宝接着补充。

雪儿kitelee

吃维生素AD的时候,如果身体缺钙,而且维生素的量比较大,那么还是要吃钙的,因为在缺钙的情况下,服用大剂量的维生素D,能引起手足抽搐。如果服用的量不大,并且也不是严重缺钙,那么,就不需要同时吃钙了。