cwybwb2007816

能长期服用维生素AD吗?

我家宝宝6个月了,3个月的时候去体检,医生说要每天给宝宝吃维生素AD,(以前是每天两滴,现在改胶囊型的,每天一颗)有没有必要长期服用? 说不上晒足太阳 了就不用出维生素AD?

淘气靓妈

维AD是帮助钙吸收的,马上天气暖和了,太阳很好,带宝宝充分地进行户外活动,可以免吃AD。维生素AD就算补充也不能长期一直吃,过量会中毒。一般是吃二十天停十天,或隔天吃一次。

提问者对回答的评语:哦,谢谢

xiaomili2007

是不是伊可新呀,那个要每天配合补钙的药一起吃的,一天一粒就行,就算是晒太阳也要吃的,因为身上还穿着衣服,也不能完全的补晒到。

多多多妈

据说这个是要吃到2、3岁的,平时宝宝睡得好,头发也长得好,就可以适量的少吃几天。这个是没什么关系的。

menghan215

我家宝宝没有吃这些东西,其实真正促进钙吸收的是维生素D,而鱼肝油中富含维生素A,D, 而食用过多的VA,有可能引起中毒的,我建议以后不用给宝宝一直吃VAD,给宝宝多晒晒太阳,保证一天两小时,可以得到充足的VD,阳光还有杀菌的作用,干吗不好好利用这个资源呢?百利而无一害,为何偏给宝宝吃VAD呢?我不知道你们那里的医生,我知道我们这里的医生,一般都是提倡补钙的,他似乎不管宝宝是不是缺钙!

yunermantianfei

当然不能!长期或者大量服帮维生素也会有副作用,甚至中毒。维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等