wenfengmjo

宝六个月才12斤,怎么办?

我家的宝宝六个月才12斤,怎么办啊,宝宝是不是长得比较慢啊,你们知道怎么让宝宝长得好长得快啊?

雪儿kitelee

足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。

啨天

宝宝体重偏轻。宝宝近期是否生过病或者是拉肚子?如果没有的话,宝宝应该是吸收不太好,建议给宝宝添加配方奶粉。如果宝宝生过病,那么是正常的,注意增加营养就可以。

快乐芽

六个月的小宝宝才12斤,这个发育是稍微有一点儿慢,可以多注意观察一下,六个月可以给小宝宝添加辅食了。平时也可以带小宝宝多晒晒太阳。

麻麻猪s88u56

我也想知道,哈哈…每个宝宝发育不同,身体健康就好了,我们家也不怎么重

仔仔s65u64

可以带宝宝去体检的时候问一下专业的医生呀,看缺啥就补啥呀

妍宝s69u94

六个月12斤是挺小的,我家宝宝纯母乳喂养,六个月21斤