hanhaiyan123

宝宝现在正常吗

我家是个女宝宝,现在的基本情况如下:出生33天,奶粉喂养,按奶粉说明应该喂4勺,120ml的量,但现在我们喂3勺半,90——110ml不等,还会不同程度的剩下,最多能剩60ml,而且刚开始吃还好,大口的吞咽。到后边就不行了,口鼻中发出呼呼的声音,好像吞咽不舒服,奶就不吃了。这几天呛奶次数也多了。我们原来大概能保证3个到3个半小时喂一次,以前都是喂完就能睡,大概到3个小时就能醒,甚至能到4个多小时。自从过完春节,就不在这样了,吃完后不在马上就睡 ,或睡几分钟,或玩儿几分钟,就开始哭闹要人抱起才好,抱着哄睡后还很稳放下就不行,最多睡不到一小时就会又醒,要继续哄,而且宝宝特别喜欢趴在人前胸上睡。由于不睡或哭闹,现在有时我们两个多小时也喂。尤其晚上5、6点种之后这种情况更明显,一直到9点钟以后吃一次奶后才睡,但会睡的比较好,3、4个小时醒一次直到早上6、7点钟。宝宝每天喝水不定,大便正常,1——2次。脸上有小疹子,左半边脸比右边多,越来越红,身上没有。宝宝现在这样的饮食和睡眠正常吗?

kaixin4

小宝宝都会或多或少有这种情况,记得喂完一定要竖抱拍嗝,让她斜靠在大人肩膀上,手成空心形状给她拍嗝,方法是由下至上,由外及内,轻拍.另外宝宝不要一哭就抱,习惯养成了不好.随着宝宝一天天长大,睡眠的时间也会随之减少.现在有给他喂鱼肝油来促进钙的吸收.脸上湿疹要勤洗,用湿巾沾温水,后用强生的润肤霜.