shuijingbeini

怎样加辅食

我的宝宝现在4月20天了.母乳还可以,每天晚上我会加60的奶粉,不过宝宝有时还喝的可以,有时就能喝一半.平时我会给宝宝加一点苹果汁,橘子汁.这几天不知道是不是要长牙了,橘子放嘴里,一会就掉下一块来,我都不敢喂了.有经验的姐妹帮帮我.我想给宝宝加辅食,可不知道具体怎么加好.另外我下个月要回老家,那没有电脑.没法查,那时宝宝都6个多月能吃什么. 我需要具体一些,一天中的什么时间应该加什么? 还有什么牌的米粉好?米粉应该在什么时间加? 水果需要煮熟了才能喂汁为呢吗?

淘气靓妈

4个月首先加米粉和蛋黄。米粉由稀到稠,由少到多加;蛋黄视宝宝消化能力,从1/6或1/4加起,把蛋煮熟,取蛋黄压泥,用温开水或西红柿煮的水冲调成稀泥状喂食。千万不要用配方奶冲蛋黄,那是双高食物,不容易吸收,对宝宝不好。
6个月的宝宝可以吃的东西多了,果泥,菜泥,鱼泥,稀粥,米粉,烂面条都可以。届时,辅食可以用鱼汤肉汤之类制作。

可心妈咪

4个月可以添加米粉和蛋黄了,由少到多,由稀到稠。还有果汁,青菜水,米粥都可以的

晓晓妈咪

可以吃一些蛋黄,用水稀释喂给宝宝吃。还有比较烂的粥、米粉。还有我昨晚看书发现7个月以前的宝宝不可以吃橘子汁的,苹果汁可以的。

cy3082311

同意淘气靓妈,就那样加就行,附加一条,我家宝当初吃蛋黄嫌腥味,我就给她蒸蛋黄吃,就像大人吃的蒸鸡蛋糕一样,只不过只蒸蛋黄,记住对凉开水蒸出来的嫩,少放一点盐和香油,宝宝很爱吃的。千万不要急,让宝儿适应几次就好了。

然*然*妈妈

要先加蛋黄,从1/4开始,慢慢加多,米汤,米粉,果汁,菜汁也可以喝了,到6 个月后还要加鱼,肉的泥,水果泥,米粥,还有些食物要妈妈慢慢琢磨吧,可以吃的东西很多了!