淦736taoqi4

2岁小孩不怎么吃饭头发稀少发黄是缺什么营养啊?

我家小孩2岁,平时小孩不怎么吃饭,头发长得稀少还发黄,请问这种情况是缺什么营养啊?有知道的吗?

雪儿kitelee

2岁宝宝不爱吃饭这种情况可以先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除那些可以导致厌食的慢性疾病,排除缺铁,缺锌.饮食要规律,定时进餐,保证饮食卫生;生活规律,睡眠充足,定时排便;营养要全面,多吃粗粮杂粮和水果蔬菜。

昵称阳光sunshi

头发不好可能跟营养不良,平时不怎么吃饭的原因,多做一些可口的饭菜,吃点黑芝麻