xiaojiahuimama521

宝宝支气管炎

宝宝4个月了,1个月的时候肺炎,这几天有点感冒,咳嗽,流鼻涕,打喷嚏,去医院检查医生说是支气管炎,让打2天针,今天已经打完了,可是宝宝的症状没有见好呀,怎么办呢?请指点下,谢谢!!

Scarlettyuan

这个问题我也经历过,我家宝宝从满月开始就一直感冒鼻塞,看病看了一个月,吃药也吃足了一个月,鼻塞还不好,最后没办法只好拍片,确疹为支气管炎。但医生不建议打针,说打针不好,就吃消炎药,因此又继续吃了三天的消炎药,还是不好,又去看,最后医生竟然说他的鼻子发育不好,说没事,不用吃药了,因此我们就停药了。其实现在我家宝宝偶尔也会气管炎,情况和你讲的差不多,就多一个鼻塞,医生都是开消炎药,有时候我看宝宝的情况不是太坏,都不给他吃药了,慢慢的就会好。以我的经验是不用太担心啦,如果情况比较严重的,就听医生的,如果情况不太严重,可以自己先观察观察。宝宝患气管炎的时候我们也好心疼的,所以你的心情我很理解啦。祝天下的宝宝都健康成长!

★吴家有女★

继续看医生啊,这么小的宝宝自己又不能乱用药的,我女儿最近也感冒了,心痛啊

jijisusan

如果宝宝只是咳嗽,流鼻涕,打喷嚏,而精神不错,饭量不减,也没有发烧,就不要打针了,我家宝宝年前也是支气管炎,医生给开了头孢,因为我们家没有家族头孢类药物过敏史就给宝宝吃了,吃了5天好了,这两天又有点咳嗽,好像嗓子也哑的,但是我看宝宝精神不错,吃的也好,就没管,因为母乳还没断,我想总有抵抗力的,就是多给宝宝喝点温开水,要是再严重了再打针吧。

linglongyue1977

吃希刻劳,富露施,每天三次,每次各半包混合起来吃.我儿子也4个月前段时间被我传上感冒,咳嗽,支气管炎,小儿科主任开了这两个药,吃了3天就完全好了.