懿轩5love021

男孩7个半月,体重15斤,身高72,偏瘦,怎么办?

男孩7个半月,体重15斤,身高72,儿保说偏瘦,奶粉喂养,辅食已加,中午和下午两顿辅食,肉类蛋类已加,辅食接受情况一般,每天奶量600-700ML,孩子贫血95。在吃补血药,是不是我的喂养有问题?

雪儿kitelee

七个月的小宝宝,如果已经开始添加辅食,但是宝宝出现了贫血的现象,主要考虑是由于生理性的贫血,这个宝宝缺铁有一定的关系,建议从饮食结构调整,都给宝宝吃一些补血补铁的食物,并且在此同时要补充一些富含维生素c的蔬菜和水果

浩轩麻麻是女王

宝宝平血,那么就要给宝宝补充一些含铁比较高的食物,比如说猪肝,你可以给宝宝做猪肝粥吃。