jiabao1128

大便有黏液怎么回事?

宝宝最近几天大便次数增多,有黏液,色黄,怎么回事?宝宝两个多月,基本母乳喂养,一天加1-2次奶粉.

menghan215

有黏液,一般有三种可能,一种是受凉,一种是消化不好,还有一种就是肠道有轻微的炎症了!如果前面两种,可以吃点妈咪爱,婴儿健脾散之类的药物调节一下就可以了,如果后一种,宝宝一般是哭闹的比较严重,吃奶不怎么好,似乎有些厌食,这样的话,就需要带着便便到医院化验一下,听从医生的指导了!如果带着便便去化验,要保证在两小时之内,放在塑料袋中,最好不要让其收到污染!

提问者对回答的评语:去看了,是肠炎!谢谢!

yyh20070221

白色黏液是消化不良,其它颜色是肠炎

steclw

宝宝可能消化不太好。去医院给宝宝化验一下大便为好。

家乐妈妈

有的是消化不良引起的,有的是受凉了,这么小的宝宝不会有什么事的!

浩泽妈妈

宝宝可能是消化不良了可以用些妈咪爱或思密达效果都还可以的