启j

宝贝在幼儿园不吃午饭怎么办?

我家宝贝上幼儿园的时候,总是哭,在幼儿园还不吃午饭,这是怎么回事?

言午PING

宝宝上了幼儿园后,和家里的饮食习惯都有改变,接触的人也多了起来,宝宝需要一个熟悉的过程,慢慢会好的。
还有妈妈千万不要去幼儿园照顾宝宝,这样对宝宝尽快适应幼儿园的集体生活是很不利的,会让孩子产生依赖感。
宝宝回家后,妈妈要尽量用语言鼓励宝宝自己吃饭“宝宝在幼儿园真厉害,自己吃饭,幼儿园老师都表扬了呢”这样会给孩子自己吃饭的动力,宝宝在这个年龄都是很急于表现自己的,可以抓住这点让宝宝好好吃饭。
还有饮食习惯的改变,宝宝上了幼儿园,在幼儿园的活动比在家里多,这都可能引起宝宝的不适应,以至于吃不下饭,在家里家长应该调整孩子的饮食习惯,这样让孩子更好的适应幼儿园。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是不太适应,可以在让小宝宝适应一段时间,多和宝宝的老师交流。

昵称阳光sunshi

宝宝刚上幼儿园不适应,应该给老师说说,让老师先喂几天饭,上幼儿园都有个适应期的

雪儿kitelee

通过观察,如果你的宝贝属于这样的情况,就按照孩子每天能吃完的饭量给孩子盛饭,不强迫孩子按我们期待的饭量吃饭,我们做父母的重要的是先管理好自己的情绪和心情,让自己放松下来。吃饭是孩子的事,孩子的本能就是要吸收营养让自己成长。我相信我的孩子能照顾好自己

Janeto郭珍

这是打心底抗拒幼儿园吧,让laoshi耐心点引导吧,你们回家了也要好好开导他

唯独爱你s780

是还没习惯幼儿园的生活吧,有这么多小朋友一起玩,应该很开心才对呀

小陌s391a515

通常宝宝会在两餐中间肚子饿而想要吃零食,这时候爸妈要能狠下心,坚守不在正餐前给宝宝吃零食的原则,这就能提高宝宝吃正餐时的食欲。当他哭闹个不停的时候,爸妈可以多陪他玩一下,让他忘记饿。

七月s346a490

可以问问宝宝为什么不在幼儿园吃饭呀?问一下哭的原因