小凡dag694

请问孩子5岁做什么事都心不再焉,还有口吃,需要怎么办呢?

我家的孩子现在都已经五岁了,做什么事都心不再焉,还有口吃,需要怎么办呢?

雪儿kitelee

五岁宝宝做事心不在焉父母应注意调整自己的言行举止,适时地对孩子提出适当的要求,与孩子形成良好的互动模式。例如:当孩子全神贯注地做某件事时,成人不应随意地打扰孩子,为了让孩子养成静心的习惯,不妨通过游戏让孩子学习等待,逐渐改变好动的个性。家长还可以从多玩些安静的桌面游戏开始,逐渐延长孩子坐的时间。

朱伊萱麻麻

如果有口吃可以让孩子学点特长,尤其是主持人,我女儿口齿不清我是准备再过一年我就让她去学主持人

AA追忆成殤

有些孩子他就是心大,没办法的,顺其自然吧

家有淘气宝s96u41

5岁的宝宝心不在焉还是挺正常的,口吃可能是需要治疗的。

家有兒女o

口吃 這個要糾改一下 ,以後難溝通呀 小孩心多 也正常

雯雯妈妈s17u92

可以培养一下孩子的专注力,平时多跟孩子互动,多跟孩子说话,培养语言表达能力