defeidan10

家有女宝出生18个月,早产两个月,其它不会说,日常沟通都能听懂是单纯语言落后还是有智力的问题?

家有女宝,出生18个月,早产两个月,核磁看过都正常,走得好,大小积木可以搭9层塔,能自己串珠,动物图片能指对二十多种动物,喜欢跟小朋友玩,会有意识喊爸爸妈妈,让喊哥哥妹妹弟弟等能喊出来,其它不会说,日常沟通都能听懂,这种情况是单纯语言落后还是有智力的问题?

我家小啵啵

根据你所描述的这些宝宝的生长发育是属于正常的,每个宝宝的生长发育都不一样,你家宝宝可能是因为说话比较晚引起的。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,你平时可以训练一下你家宝宝的能力,多带宝宝出去接触一些新鲜的人和事,和宝宝亲子游戏,慢慢的引导宝宝。