白桃23kay

男宝宝4个月,双上肢肌张力偏高,对以后的发育有影响吗?

4个月男宝宝宝双上肢肌张力偏高,对以后的发育有影响么?目前可能逗笑,追人追物,双手胸前互握,伸手抓物,右边到左边的仰卧翻身,给宝宝做操他非常抵触,一碰双手就缩,该怎样改善上肢肌张力?​

雪儿kitelee

在平时生活中,这是比较典型的表现,宝宝肌张力高的孩子常常表现为更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢进入浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。宝宝肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。当宝宝出现上述表现时,大家一定要注意。

LoHoX

最好去医院问下一起医生 我也不懂这个