chimei27wl

宝宝5个月,总是伤腿弯曲,脚尖着地,正常吗?

宝宝现在五个月,扶着的话做的很稳了,我一般不会扶着宝宝学站立,但家里长辈想扶着宝宝在腿上学习站立,但宝宝总是伤腿弯曲,脚尖着地,没有想有蹬腿站立的意思,宝宝这么小可以扶着练习站立吗?​

雪儿kitelee

单纯的腿软,不考虑是有脑瘫的,可以为正常的,也可以见于缺钙症,出现了人体的腿软,脚尖着地比较软,有时伴有了盗汗,精神不振,容易惊吓等症状。需适当用些药物如鱼肝油,葡萄糖酸钙口服液等治疗,一般需治疗两月,是可以逐渐恢复正常的,避免疾病的加重。

繁花似锦s599a175

太小了,受不了力而已,一般都十个月以后才会走呢,早一点也要八个月,着什么急

家有淘气宝s96u41

目前宝宝才5个月,不要锻炼,让宝宝站着。目前宝宝没有足够的力量,容易造成腿变形。

莎莎os67u84

正常的 但是建议现在不要给宝宝学习站立