huanlianma

女宝9个月,脑门闭合对以后发育有影响吗,会是小头吗?​

女宝9个月,前脑门已闭合,头围42.8,目前会腹爬,能坐稳,能左右翻身,认识妈妈,会发叫爸爸的声音,会拍手再见恭喜,扶着东西能站起来,她这样脑门闭合对以后发育有影响吗,会是小头吗?​

雪儿kitelee

闭合后对大脑的发育不会有很大的影响,有些孩子出生后就摸不到,脑发育也是正常的。大多数孩子一岁半左右闭合,如果脑发育没有其它的问题,单纯的囟门早闭不会影响头的大小,囟门闭合后头围会继续长,只要孩子神经心理发育正常就不必担心。

快乐芽

九个月的小宝宝,我们已经愈合的话,这个还是要多注意一下,尽量不要给小宝宝补钙最好带小宝宝去做一下体检。

雪儿kitelee

囟门在九个月的时候闭合,具体指的是前囟门还是后囟门,如果是前囟门有些过早,如果是后囟门则是过迟!建议详细是哪个囟门闭合,如果宝宝没有什么症状,没有什么异常,不提示有什么问题