xuyao后282q

宝宝4个月,每次压腿她都蹬腿反抗,什么原因?

宝宝4个月,宝宝双腿外展不能180度,之前给她压腿可以接近180。但最近几天每次压腿她都蹬腿反抗,感觉腿比之前紧了。要紧吗?先髋可能性大么还是肌张力有点高?

快乐芽

如果感觉没有效果的话,建议要带小宝宝到院去做一下检查,多咨询一下医生,不要强行的给小宝宝压腿,可能会适得其反的。

雪儿kitelee

这要具体看孩子还有什么异常表现,如果没有的话,短时间的睡眠习惯改变,多数不是病态,只要孩子能自然觉醒就不是问题,但如果还有其他异常表现,则要具体看有什么,再考虑是什么问题