xiaochengw

女宝2个月,总是喜欢吮吸自己的手指,什么原因?

女宝2个月,总是喜欢吮吸自己的手指,是否要加以干预,手上的细菌吃到嘴里会不会引起疾病?我认为她是到了用口腔认识事物,所以没有制止她吸手指

快乐芽

两个月的小宝宝出现这样的情况是正常的,说明小宝宝进入了口腔期要通过吃这种方式来探索世界,认识世界。

雪儿kitelee

从2-3个月起就会看到婴儿爱把自己的手放在眼前晃动,双眼盯着看,当手碰到嘴边就出现吮吸动作了,4个月开始会把整个手塞到嘴里,逐渐伸进2-3个手指进行吮吸,习惯了又减为吮吸一个手指,多半是拇指。婴儿吮吸手指往往发生在饥饿未得到满足,以及想睡觉的时候。吮吸手指时情绪愉快,显得十会舒适满足的样子。4-5个月的婴儿喜吮吸手指不是一种坏习惯,这种行为表示他身心发育进入一个重要阶段即手眼协调逐渐形成,手功能的分化已经开始。