xiujie80uk

宝宝80天,右边脑袋上缺了指甲盖大小一块头发,表面光滑,什么原因?

我家宝宝80天大,男宝宝,纯母乳喂养,有补充维生素D。前几天发现他右边脑袋上缺了指甲盖大小一块头发,表面光滑。如是秃枕的话不是后面一圈都会没,仅掉了一小块是什么原因造成的呢?该如何处理?

雪儿kitelee

头皮富含皮脂腺如果不注意卫生导致了腺管堵塞会淤积出现肿胀发炎引起疼痛的。你可以外用百多邦软膏涂抹消炎,配合按摩促进血液循环一般很快可以康复的,如果疼痛症状明显可能是炎症刺激比较严重最好去医院治疗。

浩轩麻麻是女王

有的时候突然并不一定是缺钙引起的。如果你家宝宝只是缺了一个指甲盖大小的一块儿头发,那么就不需要太担心。