司3

女宝85天,大便一直很稀,不成形,怎么回事?

女宝85天,出生开始大便一直很稀,不成形。月子里一天10-12次/天,现在4-5次/天,有时还拉泡泡。现在能抬头,不能翻身,会笑,发育正常吗?这样一直拉肚子对发育会有影响吗?​

雪儿kitelee

考虑可能是饮食不洁造成的急性肠炎,要注意饮食,清淡饮食为主,牛奶建议完全恢复后再饮用。建议可以用调节肠道菌群的药物,如妈咪爱治疗。同时注意腹部保暖,避免受凉。