xue7sqf

宝宝9个月,发现尖足,右手拇指轻微内扣,什么原因?

宝宝九个月,已经可以独自扶站,前期翻身坐爬都正常,但下肢肌张力从六个月开始有些高,九个月体检时,发现尖足,右手拇指轻微内扣,建议做核磁确诊无脑病后,再做康复治疗缓解尖足问题!

雪儿kitelee

九个月尖足婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。让他多爬爬,这样以后的平衡性会比较好,小孩刚学走路都是比较胆小的,用足尖走路是因为心理因素.多给孩子做婴儿按摩,这样对他的骨骼和肌肉都能有促进作用.