siheng2007

头发检测结果,大家帮忙看看对不对啊

今天去打了预防针,看了看上次的头发检测结果,可医生说是缺锌,我自己看了报告是在正常值里面的,看大家帮忙看看是不是啊:钙-检测值490.6,正常值>400;锌123.9,正常值>110;铁29,正常值25-50;铜15,正常值7-25;

suntangqi

不知道你家宝宝多大了?通常头发检测只能作为参考,而不能作为判断是否缺少微量元素的依据,最为准确的是血液检测。因为头发检测的干扰因素非常的多,并且检测结果本身就存在较大的误差,因此单一的通过头发检测来断定微量元素的多少是不正确的。还要看看宝宝平时的一些表现以及反映综合的来查找。
从你上述情况来看,你家宝宝没有任何的问题,所以你根本不用担心。况且你可以了解了解周围的小孩都是些什么情况,比较一下,你会更放心!!

thebluesea2007liujia

我看也没啥事,如果孩子不大吃些强化补锌的米粉,大孩子可以给他吃些含锌蔬菜,食品。我家孩子验发结果也没高多少,大夫没说啥。

keaidejiaxin1

可以食补。一般头发检查不准 还是抽血测准,也不麻烦的。我个人认为这种情况不用补。