QIUQIU816

四个月的宝宝除了吃维生素AD外还补

宝宝刚刚过四个月,小脑袋后面有一个弧度的线条没有长头发,去打预防针的时候,医生说她缺钙,开了维生素AD,请问还要补什么吗?

onion8

我家宝宝也是从3个月左右一直都是后脑勺少头发,医生也一个劲说缺钙,回家后,bb的奶奶提出是不是要给bb每天喝2包钙粉,我坚持不同意。后来bb查血只是有点缺Zn,不缺钙。反正鱼肝油阿、什么伊可欣拉、钙粉我们一直都吃。但作为妈妈的我认为药物总不是好东西,那些dd想起来就吃点,忘记也无所谓。平时只要好天气就带bb出去晒太阳,为避免小脸晒黑,要么带条纱巾,或者小帽子,尽量晒晒后脑勺,小手小脚什么的,促进Vd的形成,帮助吸收钙质。多炖骨头、肉、鲫鱼汤给bb喝,偶尔加一丁儿醋。
等孩子大了,随着辅食的丰富,自然而然头发就长好了,别太着急。
那些个药物补充剂,我总认为不大好,过量的补充会给bb带来负担。我家bb从2-3个月开始便秘,最高纪录达到一周大便一次,我一直认为和过多补充其它dd有关系。后来停了其他dd就喝奶和果蔬汁,坚持了1个月,bb此后天天一次大便,很顺畅。

yaoyubaoer520

我家宝宝也是,别人说缺钙,就去检查了微量元素,结果什么都不缺。后来问医生,说是钙没有吸收好。

维生素AD是促进钙的吸收的。

天气好了,多带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收,每天至少1小时。

olivia-xixi

民间俗称"花头",我看见有好多小孩都这样,原来是缺钙呀!
除了维生素AD外,最好还是食补,四个月大的BABY可以喝自己家里打的豆浆(还可以加核桃,花生,芝麻...)营养丰富,最好加一点奶伴.
如果已经添加辅食了,可以熬鲫鱼豆腐汤,或豆腐骨头汤给他喝;不过敏的话,还可以适量添加蛋黄,从1/4个蛋黄开始!

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。