lun45haha4

孩子偷拿家长的钱,该怎么办呀?

我家孩子偷拿我的钱了,我知道,但是现在还没有拆穿他,因为不知道该怎么处理才对孩子好,谁能教教我呀?

雪儿kitelee

你可以侧面了解下 孩子用钱干什么,了解后根据实际情况实际出发,不然的话他从你这里偷不着会想别的办法的 到时候麻烦就大了
应该带孩子去和心理医生沟通下 让孩子知道如何用钱和钱来之不易

啨天

是不是人家长要了解一下拿钱是第一次还是已经很多次了。然后家长看一看孩子是因为什么去偷钱。了解情况以后,然后告诉小孩儿某孩子出现了拿钱的情况,表示你觉得他家长打孩子的方式不对,父母要从自身找原因等等。这样让孩子主动承认错误,父母也要检讨,要给孩子增加零用钱,或者是给孩子一定的备用金。

妍宝s69u94

你可以跟孩子说,如果需要用钱的时候可以问我要,你急用,我不在家,回来后也要跟我说

小陌s391a515

冷静对待,切勿用“审问犯人”的方式逼迫孩子认错 当这种事情发生时,家长切勿动怒,要知道冲动之下人是会说出许多刺耳难听

月妈s43u20

他为什么偷拿钱啊 你可以先问问他要买什么东西呢 慢慢引导

君美美123

可以在孩子心情还愉快的时候,跟他谈谈,问问他是不是想要买的东西

馨馨妈s97u43

不能给他说偷字,下次再这样给他讲道理要经过同意才行

辣妈539069s274a287

可以旁敲侧击的说,“我的钱怎么少了呢,你看见妈妈的钱了吗?”,要是孩子能主动承认,千万不要骂他。要告诉他,以后想要什么东西跟妈妈说,不告诉妈妈偷偷拿不是好孩子。要是孩子没悔改,也不承认,就只能给点颜色看看了。小孩子都有这个阶段,大人是一定要让孩子改掉的

辣妈小愿

这不是好习惯 一定要及时让他改正,不管用什么方法

远宝宝s95u85

一定要给孩子讲道理,说明白。这种做法是不对的。

子轩么么

那我觉得你应该是问一下孩子,因为不知道孩子要拿钱之后买什么东西。这样的话会养成习惯,他觉得没什么事儿。

悦悦妈s989

这个要好好的教育啦,不能让他养成这个习惯。嗯。可以正面的好好的教育,告诉他要用钱,可以跟大人说,不可以自己拿。

辣妈507674s253a898

这个事要认真对待,不好的习惯要及时纠正,好好说一下

繁花似锦s599a175

直接问啊,问他拿钱干嘛了,为什么不跟妈妈说,让他不要没经过同意随便拿别人东西

天天向上gogogo

这个太严重了,一定要严肃教育,讲道理不听必要的时候得上手让他记住教训了

家有兒女o

這個要找他慢慢說 和教育一下 不然以後不會改的。

nices904a752

这个正面教育不太好,可以适当的说服,不能动手

艾草雪s79u18

我觉得还是采用引导的方式,让他明白这个行为是错的。

可可o小萱

侧面的告诉他你知道了,告诉他是不对的,但是你不要发火打孩子,教育他问一问花在什么地方了,告诉他想要钱花,可以和你说,有必要的花销你会同意的。

郝yurui

要正确引导他,要是我,估计也不知道则么办,但是不要打孩子哦

辣妈791319s716a406

怎么这么像我小时候那样呢,我记得小时候也是偷拿过我妈的钱,后来被打了呢,